Абрикосовые кексы, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сладкая зима x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Сухофрукты залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром и корицей. Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 180С. Набухшие сухофрукты измельчить блендером в пюре. Кефир с яйцом смешать венчиком и соединить с пюре. Добавить пищевую соду. Шаг 3
Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать. Шаг 4
Разложить по формочкам (получается 10 штук) и выпекать 20 минут. Шаг 5
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Полезный совет
Вместо пекарской пшеничной муки можно использовать пшеничную цельнозерновую муку.
Приятного Вам аппетита!