Баклажаны по-грузински

0 306

Поделиться:

Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!

Описание приготовления: Подавать к столу баклажаны по-грузински можно самостоятельно или в дополнении гарнира — каши, картофеля. Если вы любите подобные блюда, обязательно берите рецепт на заметку. Вкус очень яркий и оригинальный, с баклажанами все компоненты сочетаются отменно!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Баклажаны  — 1 Штука Сладкий перец  — 1 Штука Чеснок  — 2-3 Зубчиков Кинза  — 6-7 Штук (веточек) Грецкие орехи  — 40 Грамм Масло растительное  — 60 Миллилитров Травы  — По вкусу Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить «Баклажаны по-грузински»

Баклажаны по-грузински

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны по-грузински

Баклажан выбирайте крупный. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками.

Баклажаны по-грузински

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками.

Баклажаны по-грузински

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Баклажаны по-грузински

Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец.

Баклажаны по-грузински

Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам.

Баклажаны по-грузински

Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Баклажаны по-грузински

Перемешайте все и прогрейте несколько минут.

Баклажаны по-грузински

Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.