Баклажаны с арахисом
Поделиться:
Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с арахисом. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. По желанию в закуску можно добавить 1-2 ч.л. красного винного уксуса для пикантности. Подавать такую закуску можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Орехи / Арахис
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Баклажаны — 2 Штуки Арахис — 50 Грамм (сырой) Петрушка — 1/2 Пучка Чеснок — 4 Зубчика Соль — По вкусу Красный молотый перец — По вкусу Черный молотый перец — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 2 Как приготовить «Баклажаны с арахисом»
Подготовьте все ингредиенты.
У баклажанов отрежьте хвостик, затем нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на полчаса.
В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите его от шелухи и крупно порубите ножом.
Петрушку мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс.
Соедините арахис и петрушку с чесноком.
Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Соедините жареные баклажаны с чесноком, петрушкой и арахисом. Добавьте соль, красный и черный молотый перец, перемешайте.
Баклажаны с арахисом готовы, приятного аппетита!