Бандрек, пряный имбирный чай, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю. Шаг 2 Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю. Шаг 3 Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин. Шаг 4 Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.
Приятного Вам аппетита!