Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C). Шаг 2 Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут. Шаг 3 Оставить на 5 минут. Шаг 4 Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Шаг 5 Затем — 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Шаг 6 Далее — 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута). Шаг 7 В заключение — 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно. Шаг 8 Замесить липкое тесто. Недолго. Шаг 9 Разделить на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы. Шаг 10 Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!