Блинный тортик

0 561

Поделиться:

Блинный тортик с красной рыбой, это поистине царское блюдо, которое непременно порадует ваших гостей. Отличная закуска и угощение на Масленицу. Время приготовления 50 минут Блинный тортик
Ингредиенты Филе красной рыбы (солено-копченой) — 200 г Плавленый сливочный сыр — 100 г Майонез — 2 ст. л. Зелень — 1 пучок Яйца — 3 шт Молоко — 300 мл Мука (просеянной) — 1/2 стак. Сода — 1 щепот. Растительное масло — 4 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление

Блинный тортик

Яйца взбить венчиком.

Блинный тортик

Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут.

Блинный тортик

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Блинный тортик

Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть».

Блинный тортик

Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень.

Блинный тортик

Затем кладем рыбу.

Блинный тортик

Когда все слои будут сложены. Последний блинчик смажьте сверху, обсыпьте зеленью и украсьте кусочками рыбы. Дайте пропитаться 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.