Блины со шпинатом
Поделиться:
Хотите удивить гостей? Необыкновенные зеленые блины со шпинатом создадут настроение и украсят ваш стол на Масленицу. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты Яйца — 2 шт Молоко 2.5%-ной жирн. — 250 шт Муки пшеничная высшего сорта — 120 г Растительное масло — 2 ст. л. Шпинат (заморозка) — 100 г Разрыхлитель — 1/4 ч. л. Сыр (для начинки) — 100 г Зубчик чеснока (для начинки) — 2 шт Соль — по вкусу Приготовление
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко и растительное масло.
Шпинат разморозить. Переложить в блендер, добавить 2-3 ст. ложки молока и взбить.
Добавить в тесто шпинат. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сложить стопкой на блюло и накрыть тарелкой или крышкой.
Для начинки отварить яйца, остудить и очистить.
В миске смешать тертые яйца, тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Намазывать каждый блинчик.
И свернуть трубочками.
Разрезать на 2-3 части.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!