Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

0 310

Поделиться:

Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочки батона (чиабатты) 3 шт.
  • сыр тофу 120 г
  • вяленые помидоры 6-8 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лайма 0,3 ч.л.
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • куркума 0,3 ч.л.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль
  • специи по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем в миску тофу, соль и перец по вкусу, добавляем оливковое масло, несколько капель сока лайма, куркуму и тимьян. Все тщательно перемешиваем. Для этого по желанию можно воспользоваться блендером. Шаг 2

    Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Сбрызнем сковороду оливковым маслом и обжарим куски батона (чиабатты) до хрустящей корочки. Шаг 3

    Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Шаг 4

    Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

    На оставшемся масле обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. Шаг 5

    Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Собираем брускетты. Кусочки хлеба смазываем кремом из тофу. Сверху выкладываем шампиньоны. Шаг 6

    Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем вяленые помидоры. Шаг 7

    Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, пошаговый рецепт с фото

    Украшаем зеленью (у меня петрушка) и оливками (по желанию). Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами готовы.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.