Бюджетный холодец

0 315

Поделиться:

Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.

Описание приготовления: Бюджетный холодец получается вкусным и быстро готовится. Сварите куриное мясо, желательно использовать мясо на кости, например, куриные голени, с ними бульон хорошо застынет. Воды должно быть не сильно много. Для цвета и вкуса в бульон добавьте овощи и специи.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Закуски / Холодец Ингредиенты: Куриные голени  — 450-500 Грамм Лук репчатый  — 50 Грамм Морковка  — 50 Грамм Вода  — 700 Грамм Перец горошком  — 4 Штуки Соль  — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Бюджетный холодец»

Бюджетный холодец

Подготовьте все ингредиенты.

Бюджетный холодец

Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.

Бюджетный холодец

Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.

Бюджетный холодец

Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.

Бюджетный холодец

Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.

Бюджетный холодец

Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.

Бюджетный холодец

Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.

Бюджетный холодец

Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.