Бутерброды по-сахалински
Поделиться:
Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.
Описание приготовления: Если у вас нет возможности приобрести творожный сыр, используйте обычный творог. Для этого протрите его через сито, посолите и добавьте укроп. Предлагаемые бутерброды хорошо подходят для фуршетного стола.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Красная рыба
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Хлеб белый — 3-4 Ломтиков Красная рыба — 100 Грамм Красная икра — 3-4 Чайных ложек Лимон — 3-4 Ломтиков Сыр творожный — 75 Грамм Укроп — 2-3 Штук (веточки) Петрушка — По вкусу Салатный лист — По вкусу (для оформления тарелки, по желанию)
Количество порций: 2 Как приготовить «Бутерброды по-сахалински»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте хлеб на ломтики. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
Подсушите заготовки на сухой сковороде с двух сторон.
Нарежьте мелко укроп. Добавьте его в творожный сыр и хорошо размешайте.
Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
Красную рыбу нарежьте на тонкие и длинные полоски. Полейте соком лимона.
Хлебные заготовки намажьте творожным сыром с укропом.
Полоски из красной рыбы скрутите в трубочку, расправляя концы, придайте форму "розочки". Переложите на хлеб с сыром.
Ломтики лимона скрутите в цветочек. Установите в серединку красной рыбы.
В серединку лимона выложите по чайной ложечке красной икры. Закончите оформление листиками петушки.
Выложите бутерброды на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!