Черри, фаршированные тунцом и пармезаном, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске. Шаг 2
Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст.л оливкового масла и смолоть погружным блендером. Шаг 3
Зелень (количество и вид зелени на свой вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленый чеснок, 2 ст.л тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером. Шаг 4
Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу Шаг 5
Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом. Шаг 6
Запекайте 15-20 минут при температуре 180-190 °С. Шаг 7
Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в терелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри. Шаг 8
Старайтесь не пересолить, масса в помидорах сама по себе содержит соль (тунец, сыр соленые), учитывайте это. Полезный совет
Если мякоти в черри мало или она очень водянистая, при приготовлении соус можно добавить готовую пассату.
Приятного Вам аппетита!