Дрожжевые блины на молоке

0 354

Поделиться:

Красивые дрожжевые блины на молоке с дырочками для настоящей Масленицы. Время приготовления 1 час Дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты Молоко — 0,7 л Мука — 300 г Яйца — 3 шт Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Дрожжи — 10 г Разрыхлитель — 1/4 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Приготовление

Дрожжевые блины на молоке

В 100 миллилитров теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.

Дрожжевые блины на молоке

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

Дрожжевые блины на молоке

Добавить подошедшие дрожжи.

Дрожжевые блины на молоке

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

Дрожжевые блины на молоке

Перемешать тесто так, чтобы не было комочком.

Дрожжевые блины на молоке

Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

Дрожжевые блины на молоке

Набирая поварешкой тесто, выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

Дрожжевые блины на молоке

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.