Дрожжевые блины на молоке
Поделиться:
Красивые дрожжевые блины на молоке с дырочками для настоящей Масленицы. Время приготовления 1 час
Ингредиенты Молоко — 0,7 л Мука — 300 г Яйца — 3 шт Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Дрожжи — 10 г Разрыхлитель — 1/4 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Приготовление
В 100 миллилитров теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 минут.
В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.
Добавить подошедшие дрожжи.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешать тесто так, чтобы не было комочком.
Оставить тесто для блинов на 30-40 минут. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!
Набирая поварешкой тесто, выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.
Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.
Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.
Приятного Вам аппетита!