Гамбас
Поделиться:
Гамбас — это очень сытное и вкусное блюдо, где главным ингредиентом являются креветки. Их предварительно нужно отварить, а затем обжарить в сковороде со всеми специями.
Описание приготовления: Для приготовления Гамбаса стоит приобрести креветки средние по размеру, но это не принципиально. Подойдут и более крупные морепродукты и даже очищенные. Вместо оливкового масла можно смело использовать растительное.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская / Европейская Ингредиенты: Креветки — 300 Грамм Соль — 2 Щепотки Масло оливковое — 30-40 Миллилитров Паприка — 2 Щепотки Чеснок — 1-2 Зубчиков Зелень — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Гамбас»
Подготовьте ингредиенты.
Отварите креветки в течение 1 минуты. В воду добавьте соль.
В сковороду влейте оливковое масло, выложите креветки.
Добавьте паприку.
Добавьте нарезанную зелень и выдавите через пресс чеснок.
Обжарьте креветки до красивой и румяной корочки со всех сторон.
Испанские креветки Гамбас готовы! Приятного аппетита!