Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

0 585

Поделиться:

Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другому мясу или птице. Метки: бекон сельдерей

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Для рецепта вам потребуется: лук репчатый — 1 луковица (большая) сельдерей стеблевой — 2 черешка чеснок — 3 зубчика морковь — 1 шт. (или 2 шт. маленьких) бекона — 100г масло сливочное (для жарки) — 25г тимьян (свежий) — 4 веточки шалфей (рубленый) — 50 мл бульон куриный — 200 мл яйцо — 1 шт. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) — 5 кусочков. Рецепт приготовления:

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Подготовить все продукты для стаффинга. Овощи очистить. Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон. Обобрать листики тимьяна с веточек.

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла. Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут.

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом.

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью, перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 минут. Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки. Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.