Холодец из куриных ножек с желатином

0 470

Поделиться:

Холодец из куриных ножек с желатином — вкуснейшее диетическое блюдо для тех, кому противопоказаны наваристые, жирные бульоны. Это блюдо — отличная закуска в будни и за праздничным столом.

Описание приготовления: Нет ничего проще, чем приготовить такой холодец. Главное — он должен быть прозрачным, а не мутным. Может быть на вкусе это и не отразится, но выглядеть будет не очень аппетитно. Такой холодец понравится всем, кто не любит толстый слой жира на холодце и заботится о своем здоровье и фигуре.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Желатин
Блюдо: Закуски / Холодец Ингредиенты: Куриные ножки  — 500 Грамм Желатин  — 20 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Лавровый лист  — 1-2 Штук Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу Куркума  — 0,5 Чайных ложки Чеснок  — 2-3 Зубчиков Вода  — 1,2 Литра Петрушка  — 15 Грамм
Количество порций: 6-7 Как приготовить «Холодец из куриных ножек с желатином»

Холодец из куриных ножек с желатином

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.

Холодец из куриных ножек с желатином

Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.

Холодец из куриных ножек с желатином

Залейте ножки водой.

Холодец из куриных ножек с желатином

Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.

Холодец из куриных ножек с желатином

Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Холодец из куриных ножек с желатином

Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.

Холодец из куриных ножек с желатином

После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Холодец из куриных ножек с желатином

У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.

Холодец из куриных ножек с желатином

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.

Холодец из куриных ножек с желатином

Залейте мясо бульоном.

Холодец из куриных ножек с желатином

Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Холодец из куриных ножек с желатином

Холодец из куриных ножек с желатином готов.

Холодец из куриных ножек с желатином

Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.