Яблочный крамбл
Поделиться:
Яблочный крамбл, это знаменитый английский десерт из яблок, запеченных под крошками песочного теста. Очень вкусно и просто. Время приготовления 1 час
Ингредиенты Мука — 300 г Сахар — 150 г Молоко 3.2%-ной жирн. — 120 мл Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт Ароматное яблоко — 2 шт Разрыхлитель — 2 ч. л. Панировочные сухари для формы — 1 ч. л. Мука для посыпки — 3 ст. л. Сахар для посыпки — 3 ст. л. Сливочное масло для посыпки — 30 г Приготовление
В миске размять сливочное масло.
Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком.
В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать.
Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.
На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.
Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой.
Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!