Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели
Поделиться:
В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте. Метки: баранина
Для рецепта вам потребуется: ягнятина (или баранина, мякоть) — 600г ягнятины лайм — 30г сахар — 10г хмели-сунели — 15-17г соль — 8г вода (кипяток) — 200-220 мл. Рецепт приготовления:
Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.
Присыпать мясо смесью соли с сахаром.
Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.
В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!