Йогуртовый пирог, пошаговый рецепт с фото

0 377

Поделиться:

Йогуртовый пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженые или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!

Йогуртовый пирог

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 70 г
  • йогурт  350 г
  • мука 40 г
  • соль
  • цедра лимона
  • разрыхлитель 4 г

Йогуртовый пирог, порядок приготовления:

Шаг 1

Воздушный йогуртовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и соль. Взбить миксером в пышную массу. Добавить цедру и йогурт. Снова взбить. В конце добавить муку и взбить.

Шаг 2

Воздушный йогуртовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Взбить белки до пышной пены. Добавить к желткам и перемешать снизу вверх. Как только вмешали белки, больше не мешаем!

Шаг 3

Воздушный йогуртовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Форму застелить бумагой. Вылить массу и выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.