Канапе «Филадельфия»
Поделиться:
Аппетитное канапе идеально подойдет как для праздничного стола, так и для фуршета. Слабосоленая красная рыба любого сорта прекрасно сочетается с нежным сыром и хрустящей соленой крекерной основой.
Описание приготовления: Уникальные и красочные канапе с удовольствием отведают все приглашенные гости на вашем празднике. Готовятся они буквально за 5-10 минут, при этом вы можете подготовить продукты для канапе заранее и хранить их в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Красная рыба / Сливочный сыр
Блюдо: Закуски / Канапе Ингредиенты: Крекер соленый — 6-8 Штук Красная рыба — 100 Грамм (у меня слабосоленая семга) Сыр сливочный — 150 Грамм Майонез — 1 Чайная ложка (любой жирности, по желанию) Соль — 1 Щепотка Укроп — 2-3 Штук (стебля) Салат листовой — 0,5 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Канапе "Филадельфия"»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте салатные листья и выложите их на тарелку, блюдо.
Сливочный сыр выложите в пиалу или креманку, добавьте майонез — по желанию и щепотку соли. Аккуратно перемешайте.
Выложите по 1 ч.л. сливочного сыра на крекеры. Если крекеры крупные, то выложите чуть больше сырной массы.
Слабосоленую рыбу нарежьте лентами шириной примерно 1,5-2 см. и сверните в виде розочек. Выложите вкусные розочки на сливочный сыр.
Украсьте приготовленные канапе свежей зеленью: укропом или петрушкой и подайте к столу.