Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

0 302

Поделиться:

Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно смело экспериментировать, добавляя в салаты и вторые блюда. Метки: лук репчатый маринование

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Для рецепта вам потребуется: лук крымский — 250г вино красное (сухое) — 150г сахар — 15г корица (молотая) — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Тонко нарезать очищенные от шелухи и промытые под проточной холодной водой луковицы. Посыпать нарезанный лук сахаром и молотой корицей.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Залить лук вином.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Спустя час аккуратно помять лук руками и оставить в маринаде еще на 40 минут. В холодильник его помещать не нужно — пусть стоит при комнатной температуре.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Спустя указанное время, слить жидкость, и можно приправлять промариновавшейся луковой нарезкой тушеное мясо, котлеты, куриные окорочка, рыбу, буженину и т. п. Легко, просто, но нетривиально. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.