Легкий пирог с черной смородиной
Поделиться:
Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины. Метки: пирог черная смородина
Для рецепта пирога вам потребуется: смородина (замороженная) мука — 200г йогурт фруктовый — 100г яйцо — 2 шт. сода — 1/2 ч.л. масло растительное — 30 мл сахар — 2/3 стакана. Рецепт приготовления пирога:
Ягоды заранее разморозить.
Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
В полученную яичную смесь влить растительное масло и йогурт. Взбить массу до однородности.
Далее добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замесить тесто средней густоты. При необходимости добавить еще муку.
Форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
Заранее размороженную ягоду распределить по поверхности теста и немного посыпать сахарным песком.
Выпекать пирог со смородиной при 180С до появления румяной корочки. Зубочисткой можно проверить, как пропекся пирог. Нарезать смородиновый пирог на кусочки и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита!