Лосось с песто из томатов в слоеном тесте, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Новый год с итальянским ароматом x ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
Для песто:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Лосось разделать, срезать 2 филе из спинки размером примерно 17 на 8 см или токие филе, которые потом при сборке положить одно на другое, в готовом блюде они спекутся в один кусок) Положить в миску, приправить солью, перцем и перемешать с остальными ингредиентами для маринада: тонко нарезанным чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона, отставить на 1 час Шаг 2
Помидоры для песто я завялила самостоятельно в духовке в течение 5-6 ч. Шаг 3
Песто: в чашку измельчителя положить сушеные помидоры, чеснок, кедровые орешки, листики базилика, оливковое масло, раздробить на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем. Шаг 4
Духовку разогреть до 190 градусов C. Тесто раскатать примерно 20 на 30 см, ориентируйтесь по вашему куску лосося. Шаг 5
Под филе лосося выложить слой песто под размер филе, положить на песто рыбу, верх филе покрыть снова слоем песто. Шаг 6
накрыть свободной частью теста, концы слепить. Если осталось лишнее тесто – срезать. Должен получить чурбачок. Шаг 7
Смазать верх взбитым желтком. Нарезать заготовку на 6 кусочков (резала ножом для пиццы). Поставить в духовку. Шаг 8
Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки по истечении этого времени, чтобы лосось не высох. Шаг 9
Подавать с большим количеством зеленого салата.
Приятного Вам аппетита!