Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
Поделиться:
Маринованная скумбрия с луком — это очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления: Готовится такая скумбрия достаточно быстро и просто, но при этом рыба получается нежной и сочной. Такая закуска отлично разнообразит ваш повседневный рацион.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Скумбрия — 1 Штука Лук — 3 Штуки Вода — 1 Литр Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Перец черный горошком — 10 Штук Лавровый лист — 3 Штуки Кориандр — 1 Чайная ложка Растительное масло — 4 Ст. ложки Уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4 Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком за 2 часа»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. К луку добавьте немного соли, сахара, растительное масло, уксус, перемешайте и оставьте мариноваться.
Скумбрию хорошо помойте, удалите внутренности, голову и нарежьте ее небольшими кусочками.
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и доведите все до кипения. Оставьте маринад до полного остывания.
Скумбрию выложите в глубокую емкость, залейте остывшим маринадом и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте рыбу из маринада, посыпьте маринованным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!