Мясной торт из фарша
Поделиться:
Очень вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Набор продуктов минимален, а процесс не отнимет много времени. Непременно попробуйте!
Описание приготовления: Приготовить мясной торт из фарша можно не только для разнообразия повседневного меню, но и для любого праздничного стола. Закуска получается очень вкусная и сытная. Понравится всем! С начинкой можно экспериментировать: грибы, обжаренный лук с морковью, любые сезонные овощи. У меня сегодня простой, но очень удачный вариант — мясной торт с начинкой из плавленого сыра и маринованных огурцов.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриный фарш
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Фарш куриный — 300 Грамм Кефир — 300 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Мука — 3 Ст. ложки (с горкой) Сыр плавленый — 200 Грамм Майонез — 100 Грамм Огурец — 2-3 Штук (соленый) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Растительное масло — По вкусу (для жарки) Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10 Как приготовить «Мясной торт из фарша»
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовим соус. Соедините майонез, плавленый сыр и тертые на мелкой терке соленые огурцы (огурцы предварительно нужно отжать). Хорошо перемешайте.
У меня готовый куриный фарш из грудки, но можно приготовить куриный фарш из любой части курицы.
Добавьте к фаршу кефир, яйцо, муку, соду, молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выкладывайте готовое тесто на смазанную маслом разогретую сковороду. На один блинчик из фарша у меня уходит 3 ст.л. теста. Придайте тесту форму круга и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов в среднем выходит 7-8 штук. Толщина блинов примерно 4-5 мм.
В процессе выпекания блинчиков, выкладывайте их на тарелку и смазывайте сырным соусом.
Таким образом соберите весь торт. Уберите готовый мясной торт из фарша в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей украсьте по вкусу. Приятного аппетита!