Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой. Шаг 2
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин. Шаг 3
Для более однородного состояния можно пробить блендером. Шаг 4
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!