Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

0 345

Поделиться:

Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,5 л
  • крахмал 2-3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • бананы 0,5 шт.
  • грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

    Половину небольшого мягкого банана размять вилкой. Шаг 2

    Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

    В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин. Шаг 3

    Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

    Для более однородного состояния можно пробить блендером. Шаг 4

    Молочно-банановый кисель, пошаговый рецепт с фото

    Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.