Морковный пирог с изюмом «Мелодия», пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь. Шаг 2
Очистите морковь. Шаг 3
Натрите морковь на мелкой тёрке. Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара. Шаг 5
Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 минут до размягчения, время от времени помешивая. Шаг 6
Пока морковь пассеруется, подготовьте необходимые продукты по списку, инструменты и посуду. Шаг 7
Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло. Шаг 8
Взбейте с помощью блендера с насадкой венчика вышеперечисленные продукты до однородности. Смотрите шаг 7. Шаг 9
Добавьте в получившуюся массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте. Шаг 10
Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и перемешайте до однородности. Шаг 11
Затем добавьте примерно 50 граммов изюма. Изюм нужно подготовить заранее. Залейте его кипятком. Когда изюм разбухнет, откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после выложите на тарелку и поставьте в тёплое место для сушки. Лично я поставила на газовый отопительный котёл. Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился отсыревшим. Шаг 12
Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом. Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2-3 часа, чтобы оно стало мягким. Шаг 13
Затем посыпьте форму мукой. Шаг 14
Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто (смотрите шаги 6-11), тщательно перемешайте. Шаг 15
Выложите тесто в заранее подготовленную форму (смотрите шаги 12-13), выровняйте поверхность. Шаг 16
Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 105 минут до образования корочки. Примечание: у Вас время выпекания может быть другим, так как у всех разные духовки. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка — сухая, значит блюдо готово. Шаг 17
Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру. Если Вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите. Шаг 18
Вот, что получилось. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом. Поместите пирог на решётку для остывания. Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом. Шаг 19
Пирог готов. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом за чашечкой чая. Всем приятного аппетита!!! Хозяйке на заметку
Можно поэкспериментировать и вместо изюма добавить, например, чернослив или орешки: миндаль, арахис и другие.
Приятного Вам аппетита!