Насыпной яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Для насыпного яблочного пирога яблоки почистите от семян, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. К яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте все вместе. Шаг 2
Сливочное масло поставьте на средний огонь в сотейнике и дайте ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело). Масло прогретое таким образом приобретет ореховый привкус. Шаг 3
Как только масло стало коричневого цвета, уберите его с огня. На дне сотейника может появиться осадок от масла, его не надо добавлять к яблокам. Масло добавьте к яблокам и все хорошо перемешайте. Дайте постоять яблокам с маслом, корицей и сахаром 3-4 минуты. Шаг 4
Соедините в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все до объединения, этой смесью надо будет пересыпать слои пирога. Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте 3-4 ст. л. сухой смеси, затем выложите слой яблок с маслом и корицей. Таким образом сделайте три или четыре слоя. Шаг 6
Залейте пирог сливками и посыпьте сухой смесью выпекайте при 170°C 45-50 минут до готовности. Готовый пирог полейте карамельным соусом или кленовым сиропом по вкусу. Насыпной яблочный пирог хорош как в горячем так и холодном виде. Полезный совет
Сливочное масло, прогретое на среднем огне до золотистого цвета, придает насыпному яблочному пирогу ореховый вкус, который подчеркнет тонкий вкус яблок.
Хозяйке на заметку
Этот рецепт насыпного яблочного пирога рассчитан на форму 22 х 17 см. Яблоки возьмите сочных сортов и натрите их на крупной терке, предназначенной для картофеля фри.
Приятного Вам аппетита!