Паштет из щуки
Поделиться:
Сочный паштет из щуки можно подать не только на обед, но и к завтраку, можно взять с собой в поездку или на работу. Его отлично дополнят такие гарниры как: каши, макароны, запеченные или жареные овощи
Описание приготовления: Если добавить при измельчении всех ингредиентов немного сливок 10-15%, то можно придать паштету нежный сливочный вкус, который удалит привкус рыбы. Не забывайте про чеснок и различные специи — они идеально сочетаются с отварной щукой.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски / Паштеты Ингредиенты: Щука — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — 3 Щепотки Перец черный молотый — 2 Щепотки Лавровый лист — 2-3 Штук Вода горячая — 0,5 Литра
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Паштет из щуки»
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, плавники.
Нарежьте тушку рыбы на части. Выложите их в казан или кастрюлю.
Добавьте соль и лавровые листья, горячую воду. Отварите рыбу примерно 30 минут до готовности на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену с поверхности жидкости.
Очистите лук и морковь от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и высыпьте в него овощные нарезки.
Обжарьте овощи примерно 3-5 минут до румяности.
Очистите отваренную мякоть рыбы от костей и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавьте обжаренные овощи, всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите в течение 3-4 минут.
Выложите паштет в пиалу или креманку, остудите и подайте к столу с хлебом, гренками, тостами и т.д.