Пирог-улитка с вареньем

0 310

Поделиться:

Не знаете куда деть запасы варенья? Хотите побаловать родных вкусной и оригинальной выпечкой? Приготовьте им пирог-улитку с вареньем! Время приготовления 1 час Ингредиенты Мука ТМ «Алейка» — 500 г Густое ягодное варенье (черная смородина) — 200 г Тёплая вода — 300 мл Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сухие дрожжи — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Приготовление

Пирог-улитка с вареньем

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Пирог-улитка с вареньем

Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.

Пирог-улитка с вареньем

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Пирог-улитка с вареньем

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пирог-улитка с вареньем

Замесить тесто.

Пирог-улитка с вареньем

Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Пирог-улитка с вареньем

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Пирог-улитка с вареньем

Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Пирог-улитка с вареньем

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Пирог-улитка с вареньем

Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.

Пирог-улитка с вареньем

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

Пирог-улитка с вареньем

Защипнуть полоски.

Пирог-улитка с вареньем

Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.

Пирог-улитка с вареньем

Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.

Пирог-улитка с вареньем

Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Пирог-улитка с вареньем

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Пирог-улитка с вареньем

Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.