Пирожки с курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сладкая зима x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Остудите и нарежьте филе кубиками. Шаг 2 В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто. Шаг 3 Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин. Шаг 4 Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу. Шаг 5 Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки. Шаг 6 Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом. Шаг 7 Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
Приятного Вам аппетита!