Пирожное Безе, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сладкая зима x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Отделить яичные белки от желтков и охладить в холодильнике минут 40. Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки 3-10 минут. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы. В конце взбивания добавить ванилин. Шаг 2
Полученную массу с помощью ложки осадить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1, 5 часов при температуре 100 градусов. Шаг 3
Орехи Botanika измельчить. Готовые пирожные выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами Botanika , остудить и подать. Хозяйке на заметку
По желанию пирожное можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда безе остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство вложить небольшое количество начинки.
Приятного Вам аппетита!