Постный ягодный торт- суфле, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Шаг 2
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло). Шаг 3
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам. Шаг 4
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита. Шаг 5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Шаг 6
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Шаг 7
Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить. Шаг 8
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар. Шаг 9
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы. Шаг 10
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар. Шаг 11
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!