Постный свекольник с консервированной фасолью

0 304

Поделиться:

Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают курятине. А еще в супе много зелени. Метки: овощной суп постные рецепты

Постный свекольник с консервированной фасолью

Для рецепта свекольника вам потребуется: свекла — 400г вода — около 3.5л фасоль белая (консервированная) — 500г капуста пекинская — 80г лук репчатый — 100-120г соус песто россо (готовый) — 30г морковь — 100г шпинат (замороженный) — по вкусу картофель — 70г укроп — по вкусу чеснок — 2 зубчика перец сладкий — 1/2 шт. соль — 12г. Рецепт приготовления свекольника:

Постный свекольник с консервированной фасолью

Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Постный свекольник с консервированной фасолью

Очищенный лук порезать четверть кольцами.

Постный свекольник с консервированной фасолью

Вскипятить воду в кастрюле. Посолить и добавить свеклу, морковь и лук.

Постный свекольник с консервированной фасолью

Туда же выложить содержимое банки с фасолью. Дать воде повторно закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить 10 минут.

Постный свекольник с консервированной фасолью

Спустя 10 минут добавить в кастрюлю нарезанный сладкий перец и пекинскую капусту.

Постный свекольник с консервированной фасолью

Приправить по вкусу и добавить очищенный нарезанный ломтиками картофель.

Постный свекольник с консервированной фасолью

Затем положить в кастрюлю 1-2 ст.л. готового соуса песто россо. Варить на небольшом огне еще около четверти часа.

Постный свекольник с консервированной фасолью

Всыпать в свекольник рубленую зелень и измельченные зубчики чеснока. Довести до кипения и снять суп с плиты. Дать ему немного настояться в плотно закрытой кастрюле, а потом разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.