Рецепт пиццы в духовке с салями и грибами
Поделиться:
Вкусная, яркая, сытная закуска — речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой.
Ингредиенты
- Для теста:
Мука – 4 ст;
Сахар – 1 ст. л;
Соль – 1/2 ч. л;
Воды – 250 мл;
Подсолнечное масло – 3 ст. л;
Пакет сухих дрожжей (11 г);
Для начинки:
Салями – 300 г;
Сыр – 300 г;
Шампиньоны – 350-400 г;
Оливки без косточек – 1 банка;
Свежие помидоры – 2 шт;
Томатный соус.
Грибы для приготовления пиццы подойдут абсолютно любые, причем как свежие, так и маринованные, а так же в замороженном виде. Колбасу можно взять вареную или копченую, в любом случае получится очень вкусно, будьте уверенны!
В ТЕМУ: Картофельная запеканка с розмарином
Приготовление пиццы с салями и грибами:
- Просей муку, добавь дрожжи и перемешай. Всыпь соль, сахар, влей 3 ст. л. подсолнечного масла, стакан воды, хорошо вымеси и оставь подходить на 60 минут. Грибы помой, почисти, нарежь пластинками и обжарь на среднем огне до полной готовности. Сыр натри на крупной терке, салями и помидоры нарежь кружочками. Тесто раздели на 2 части и раскатай 2 блина, смажь томатным соусом, посыпь тертым сыром и маслинами. Поверх выложи подготовленные грибы, салями и помидоров. Духовку разогрей до 200℃ и выпекай пиццы в течение 20 минут. Укрась листьями мяты и подавай гостям!
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты.