Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ
Для риса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Отварить рис согласно инструкции. Если добавляете в отваренный рис соевый соус, воду не солить. Шаг 2
Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила. Шаг 3
Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и порезать, как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. Шаг 4
Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции. Шаг 5
Вылить смесь в большую миску и добавить овощи. Шаг 6
В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло через сито в смесь йогурта с овощами и перемешать. Шаг 7
Охладить райту 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку
P.S. А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита!