Салат по-турецки с маринованной капустой, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
Для маринада:
Для маринованной капусты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить салат. Порезать салат айсберг — на две половины, красный перец — кружочками, огурец и лимон — слайсами, помидоры черри — на половинки. Шаг 2 Приготовить маринованную капусту. Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа. Шаг 3 К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен. Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом. Шаг 4 Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить. Шаг 5 Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня. Кстати
Рецепт предоставлен Явузом Ялвачем, шеф-поваром ресторана Eleven.
Приятного Вам аппетита!