Шоколадный крем, авокадо и мандарины, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
Для сиропа:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для крема шоколад измельчите, сливки доведите до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности, накройте пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Перед подачей взбейте крем миксером до пышности. Шаг 2 Для сиропа вымойте мандарины щеткой, обсушите. Сотрите цедру, выжмите сок. Вмешайте сок и цедру с сахаром, сварите сироп, выпарив жидкость вполовину. Остудите. Шаг 3 На дно тарелок выложите тщательно очищенные дольки мандаринов, на них выложите шоколадный крем и дольки очищенных авокадо, полейте сиропом и сразу же подавайте. Кстати
Рецепт предоставлен Артемом Мухиным, шеф-поваром ресторана Bambule, Black Swan Pub&Shop.
Приятного Вам аппетита!