Шоколадный крем, авокадо и мандарины, пошаговый рецепт с фото

0 359

Поделиться:

Шоколадный крем, авокадо и мандарины, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 мандаринов
  • 2 очень спелых небольших авокадо
  • Для крема:

  • 400 г белого шоколада
  • 400 г сливок жирностью 30–38%
  • Для сиропа:

  • 10 мандаринов
  • 40 г сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для крема шоколад измельчите, сливки доведите до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности, накройте пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Перед подачей взбейте крем миксером до пышности. Шаг 2 Для сиропа вымойте мандарины щеткой, обсушите. Сотрите цедру, выжмите сок. Вмешайте сок и цедру с сахаром, сварите сироп, выпарив жидкость вполовину. Остудите. Шаг 3 На дно тарелок выложите тщательно очищенные дольки мандаринов, на них выложите шоколадный крем и дольки очищенных авокадо, полейте сиропом и сразу же подавайте. Кстати

    Рецепт предоставлен Артемом Мухиным, шеф-поваром ресторана Bambule, Black Swan Pub&Shop.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.