Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
Поделиться:
Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мясо острого соуса шрирача. Ну, и самое приятное: показываю как быстро сложить лепешку, чтобы начинка не вываливалась, когда вы будете откусывать от неё кусочек. Метки: куриная грудка бекон мексиканская кухня тортильяс Видео
Для рецепта вам потребуется: лепешка тортилья — 1 шт. куриная грудка (вареная или запеченная) — 2-3 ломтика бекон (подкопченный) — 1-2 ломтика авокадо — 1/4 шт. моцарелла — 50г помидоры черри — 1 шт. лук красный — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу кетчуп (или соус шрирача) — по вкусу зеленый салат (фризе, латук или т.п.) — 1 лист. Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для начинки. Заранее сварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку.
На хорошо прогретую сковороду положить ломтики бекона и обжарить с двух сторон до румяности.
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сыр моцарелла нарезать кружочками толщиной по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтика.
Остывшую вареную куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.
Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами (по желанию лук можно замариновать в смеси воды с уксусом и сахаром, как в этом рецепте). Помидоры черри (или любые мелкие) вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками.
Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить ломтики сыра моцарелла. На второй сектор — авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
На сектор справа от авокадо уложить лист зеленого салата и на него — кусочки курицы.
Добавить туда же обжаренный бекон и украсить этот набор продуктом томатным соусом на ваш вкус.
Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.
Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.
Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы с беконом
и дальше свернуть лепешку на овощной слой. Немного придавить всю конструкцию руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.
Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!