Сливочное суфле с соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло. Шаг 2
Добавить муку и прожаривать ее пару минут. Шаг 3
Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Шаг 4
Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить. Шаг 5
Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком. Шаг 6
Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку. Шаг 7
Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу. Шаг 8
Белки посолить и взбить в крепкую пену. Шаг 9
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся. Шаг 10
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут. Шаг 11
У кого нет режима «гидро», поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40. Шаг 12
Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой. Шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!