Соус для котлет
Поделиться:
Сегодня мы приготовим самый простой и вкусный соус для котлет, который понравится всем. Я такой вариант соуса помню еще из детства, его часто готовили не только к котлетам, но и к макаронам, кашам.
Описание приготовления: Основа соуса — морковь, лук и сладкий перец, также добавим немного томатного соуса, специи получится очень вкусно. Рецепт доступный и бюджетный. Даже если у вас остались котлеты после ужина, на следующий день можно приготовить соус, немного протушить в нем котлеты, подать к столу как новый вариант мясного. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы Ингредиенты: Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Сладкий перец — 1 Штука Томатный соус — 1 Стакан Масло растительное — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Щепотка Соль — По вкусу Перец — По вкусу Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Соус для котлет»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук, ополосните просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Морковь очистите и ополосните, нарежьте небольшими брусочками.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками или полосками.
Прогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите овощи и жарьте несколько минут, помешивая.
Добавьте к овощам томат, всыпьте соль и перец по вкусу, после добавьте лавровый лист.
Тушите соус 15-20 минут. В конце приготовления добавьте щепотку сахара. Готовые котлеты можно тушить в соусе или просто подавать к столу, поливая соусом котлеты и гарнир.
Приятного аппетита!