Стейки толстолобика запеченные в духовке

0 470

Поделиться:

У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченные стейки толстолобика сохраняют сочность, при условии, что вы не передержите их в духовке. Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе можно смело включать в диетическое меню и подавать с легким овощным гарниром.

Энергетическая ценность мяса толстолобика составляет:

  • Белков – 19,6 г (79 кКал).
  • Жиров – 0,8 г (9 кКал).
  • Углеводов – 0,3 г (1 кКал).
  • Витамина Е1 – 2,66мг.
  • Никотиновой кислоты – 2,9 мг.
  • Витамина В1 – 0,05 мг.
  • Кальция – 30,0 мг.
  • Витамина А – 35 мг.
  • Серы – 211,0 мг.
  • Витамина В2 – 0,12 мг.
  • Фосфора – 214,0 мг.
  • Натрия – 79,0 мг.

Калорийность толстолобика:

В 100 граммах рыбы содержится 87 кКал. Поэтому, толстолобик не зря относится к диетическому виду продуктов. Если толстолобика сварить, то его калорийность уменьшится до 75,3 кКал.

стейки толстолобика

Для рецепта стейков толстолобика в духовке вам потребуется:

толстолобик — 600 г.
горчица (порошок) — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
лимон — 1 шт.
масло растительное — 40 мл.
соль — по вкусу.
смесь специи для рыбы (готовая) — по вкусу.

А из головы толстолобика можно сварить Уху из толстолобика.

Рецепт приготовления толстолобика в духовке:

Специи для толстолобика

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте.
Для горчично-медового маринада в миску выжимают сок лимона. Добавляют мед (желательно жидкий), соль, готовую смесь специй для рыбы, рафинированное растительное масло. Подсыпают в порошковую горчицу и тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков.

Толстолобик в маринаде

Стейки толстолобика опускают в приготовленный маринад, обмазывают со всех сторон и оставляют для пропитки на 15-20 минут при комнатной температуре. Рыбу периодически нужно переворачивать с одного бока на другой, чтобы толстолобик лучше пропитался маринадом.

стейки толстолобика в фольге

Форму для запекания выстилают фольгой. Перекладывают в форму мясо толстолобика, выливают на стейк весь соус. Закрывают толстолобика краями фольги. Ставят форму с рыбой в предварительно разогретую до 220С духовку на 30-35 минут. За 5-10 минут до окончания запекания края фольги отгибают, чтобы рыба подрумянилась.

Толстолобик запеченный в духовке

Готовые стейки толстолобика перекладываем на тарелки, поливаем горчично-медовой подливкой, в которой они запекались. К запеченной рыбе подают салат из свежих овощей. Запеченные стейки толстолобика в духовке вкусные и в горячем, и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с вареным, жареным, печеным картофелем, а также рисом и овощным рагу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.