Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

0 356

Поделиться:

Суп из говядины с помидорами и зеленым консервированным горошком приготовлен на бульоне из говяжьих косточек (грудинка, ребрышки). Бульон получился наваристым и ароматным. Овощи (лук и морковку) нарезали мелкими кубиками и пассеровали на масле, а затем немного поджарили. Такой способ приготовления овощей перед закладкой в бульон, сделает суп не только вкусным, но и внешне аппетитнее. Консервированный горошек подойдёт самый простой. Во время варки он успевает стать мягче и вкуснее.

Суп из говядины

Для рецепта супа вам потребуется:

говядина (на кости) — 500г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. капуста — около 200г помидоры в собственном соку — 1/2 банки (около 200 мл) горошек зеленый (консервированный) — 1 банка паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. масло растительное для жарки соль — 2 ч.л. (по вкусу) лавровый лист — 2 шт. перец душистый (горошком) — 3-4 шт. зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из говядины

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.

Подготовить овощи для супа. Капусту нашинковать, как вам больше нравится.

Лук, морковь вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

Добавить капусту в кастрюлю с бульоном и варить на небольшом огне.

Пока варится капуста, измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.

После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.

Переложить овощную пассировку с томатами в кастрюлю с бульоном. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.

Суп из говядины с горошком

Теперь можно добавлять в суп консервированный зеленый, предварительно слив с него жидкость. Попробовать, хватает ли соли. Дождаться, когда суп закипит и проварить на слабом огне еще 5 минут. Всё! Готовый суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.