Сырные сконы с бальзамическим луком, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бальзамического лука:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Включить духовку для разогрева до 200° С. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками. Шаг 2
Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Шаг 3
Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см. Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета. Шаг 4
Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости. Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2-3 минут. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения. Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком. Хозяйке на заметку
Чеддер можно заменить сыром эдам или голландским от надежного производителя.
Приятного Вам аппетита!