Темпура роллы
Поделиться:
Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья.
Описание приготовления: Румяные роллы привлекут всеобщее внимание и все обязательно захотят их попробовать. Чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов с различными начинками и подавайте их к столу теплыми.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы Ингредиенты: Рис — 120 Грамм Сыр сливочный — 100 Грамм Огурец свежий — 1/2 Штуки Семга слабосоленая — 100 Грамм Вода горячая — 250 Миллилитров Уксус рисовый — 2 Ст. ложки Сахар — 1/2 Чайных ложки Нори — 1-2 Штук (листа) Яйцо куриное — 1 Штука Сухари панировочные — 4 Ст. ложки Масло растительное — 100 Миллилитров Соль — 2 Щепотки Соевый соус — 50 Миллилитров (для подачи)
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Темпура роллы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде и всыпьте в казан или ковш, добавьте соль и залейте горячей водой. Отварите примерно 12-15 минут до полуготовности. Прогрейте уксус с сахарным песком до растворения и всыпьте в емкость к рису. Аккуратно перемешайте и остудите рис примерно 20 минут.
Расстелите коврик, а на него выложите лист нори. Смочите руки в воде и выложите на нори отварной рис, стараясь не заполнять водоросли с одного края на 2-3 см.
На рис выложите сливочный сыр и ломтики слабосоленой семги или лосося. Нарежьте промытый огурец длинными ломтиками и добавьте к остальной начинке.
Незаполненный край водорослей смажьте водой. Аккуратно скрутите ролл с помощью коврика.
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо, на тарелку высыпьте измельченные сухари или хлопья. Разрежьте ролл пополам, если он не поместится в казан с маслом. Обпанируйте его сначала в яичной массе, а затем в сухарях. Разогрейте в казане или ковше растительное масло.
Обжарьте в масле ролл со всех сторон примерно по 1-2 минуте до румяности и выложите на тарелку.
Сразу же нарежьте роллы на порции, пока они горячие, иначе потом панировка будет сыпаться. Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.