Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Миндаль залить кипятком на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять шкурку. Подсушить в духовке до легкого золотистого цвета при температуре 150 градусов 10-15 мин. Арахис подсушить в духовке и снять с него шкурку. Смолоть орехи в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Шаг 2
Выложить в жаропрочную миску кубики сливочного масла и шоколад, поломанный на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить кофе и перемешать. Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до кремового состояния и посветления желтков. Шаг 4
Добавить к взбитым желткам шоколадную смесь и ореховую крошку. В получившуюся густую смесь влить алкоголь и перемешать. Шаг 5
Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной, но неустойчивой пены. Шаг 6
Аккуратно в три приема ввести белки в шоколадную смесь. Первой партией белков можно «пожертвовать», чтобы смесь стала жидкой. Последующие порции нужно вводить аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Шаг 7
Форму 20х22 см (можно взять и круглую форму диаметром 24 см) выстлать фольгой так, чтобы остались края из фольги, за которые потом можно будет легко вытащить торт. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-40 мин. Шаг 8
К окончанию выпечки поверхность торта должна подсохнуть и потрескаться, а внутри торт должен остаться влажным. На деревянной шпажке должно быть влажное «тесто». Торт полностью охладить и только после этого вытащить из формы за края фольги. Оставить непокрытым (можно на ночь) для окончательного формирования. Хозяйке на заметку
Вместо растворимого кофе можно взять 30 гр кофейной гущи ( да-да, той, которая осталась в кофеварке), так кофейный аромат торта будет деликатнее. С шоколадом можно экспериментировать, можно использовать с апельсиновыми цукатами, с сублимированными ягодами. Обязательное условие одно, шоколад должен быть горьким.
Приятного Вам аппетита!