Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

0 350

Поделиться:

Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Boom праздничных рецептов x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький шоколад 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца С1 4 шт.
  • миндаль 50 г
  • арахис 50 г
  • растворимый кофе 1 ч.л.
  • коньяк, ром или ликер 30 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

    Миндаль залить кипятком на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять шкурку. Подсушить в духовке до легкого золотистого цвета при температуре 150 градусов 10-15 мин. Арахис подсушить в духовке и снять с него шкурку. Смолоть орехи в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Шаг 2

    Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

    Выложить в жаропрочную миску кубики сливочного масла и шоколад, поломанный на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить кофе и перемешать. Шаг 3

    Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до кремового состояния и посветления желтков. Шаг 4

    Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

    Добавить к взбитым желткам шоколадную смесь и ореховую крошку. В получившуюся густую смесь влить алкоголь и перемешать. Шаг 5

    Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

    Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной, но неустойчивой пены. Шаг 6

    Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно в три приема ввести белки в шоколадную смесь. Первой партией белков можно «пожертвовать», чтобы смесь стала жидкой. Последующие порции нужно вводить аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Шаг 7

    Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

    Форму 20х22 см (можно взять и круглую форму диаметром 24 см) выстлать фольгой так, чтобы остались края из фольги, за которые потом можно будет легко вытащить торт. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-40 мин. Шаг 8

    Торт Бароцци, пошаговый рецепт с фото

    К окончанию выпечки поверхность торта должна подсохнуть и потрескаться, а внутри торт должен остаться влажным. На деревянной шпажке должно быть влажное «тесто». Торт полностью охладить и только после этого вытащить из формы за края фольги. Оставить непокрытым (можно на ночь) для окончательного формирования. Хозяйке на заметку

    Вместо растворимого кофе можно взять 30 гр кофейной гущи ( да-да, той, которая осталась в кофеварке), так кофейный аромат торта будет деликатнее. С шоколадом можно экспериментировать, можно использовать с апельсиновыми цукатами, с сублимированными ягодами. Обязательное условие одно, шоколад должен быть горьким.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.