Творожный кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто для творожного кекса. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч. Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу. Шаг 3
Добавьте в тесто для кекса изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте. Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте творожный кекс 40–50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой. Шаг 5 Готовый творожный кекс с изюмом выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем достаньте его из формы и остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой. Полезный совет
В творожный кекс с изюмом можно добавить грецкие орехи или миндаль. Чтобы они стали ароматнее, подрумяньте их предварительно на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Кстати
Перед началом приготовления кекса с изюмом обязательно протрите творог через частое сито или пробейте погружным блендером: текстура выпечки в результате станет особенно нежной.
Приятного Вам аппетита!