Уха из толстолобика

0 447

Поделиться:

Уха из толстолобика
уха из головы толстолобика рецепт

Одно из древнейших блюд русской кухни это уха из толстолобика – питательное, необыкновенно вкусное рыбное блюдо.

При наличии кефали из нее можно сварить уху из кефали.

Полезные свойства толстолобика:

Толстолобик — диетическая рыба, мясо, которой легко усваивается и переваривается организмом, при этом не создает чувства тяжести в желудке. В толстолобике содержится до 20 % ненасыщенных жирных кислот, которые уменьшают вероятность появления таких заболеваний, как атеросклероз или рак. Уха из толстолобика рекомендуется к употреблению в пищу людям, страдающим на плохую работу сердца, сосудов, желудка.
Врачи рекомендуют толстолобика к употреблению в пищу и вот почему:
Во-первых белок полностью усваивается в течение 2-х часов.
Во-вторых, в мясе толстолобика мало калорий, поэтому набрать лишний вес нереально.
В-третьих, наличие рыбьего жира.

Уха сама по себе очень полезна для организма, а сваренная уха из толстолобика, приумножит свои полезные свойства.

Для ухи из головы толстолобика нам понадобится:

Толстолобик (голова) – 0,5 кг (1 шт.)
Толстолобик (филе) – 3-4 кусочка
Картофель – 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук зелёный (в уху и для подачи) — по вкусу.

Пошаговый рецепт ухи из головы толстолобика с фото:

1. В кастрюлю положить рыбью голову, несколько горошин перца, лавровый лист, залить холодной водой и поставить на плиту.

Когда бульон закипит, аккуратно снять пену.

2. Подготовить овощи и зелень. Картофель, морковь и сладкий перец очистить.
3. Примерно через десять минут после закипания бульона в кастрюлю опустить крупно нарезанную морковь.

нарезанная морковь

Ещё через десять минут — картофель, порезанный на несколько частей.

Нарезанный картофель

4. Затем добавить луковицу, разрезанную на четыре — восемь частей, но не до конца.

Порезанная луковица

5. Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавить болгарский перец, нарезанный полосками, помидор, нарезанный дольками и филейные кусочки рыбы.

Нарезанный болгарский перец

6. Посолить (у меня 2,5 столовых ложки), поперчить по вкусу и варить до готовности филе рыбы (10-15 минут).

7. Осталось добавить нарезанную зелень.

Уха из головы толстолобикауха из головы толстолобика рецепт

Выключить печку, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

8. Подавать уху из головы толстолобика со свежим зелёным луком.

Уха из толстолобикауха из толстолобика рецепт

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.