Василопита, греческий рождественский пирог, пошаговый рецепт с фото

0 354

Поделиться:

Василопита, греческий рождественский пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки + еще немного для формы
  • 100 г фундука
  • 220 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 крупных яйца С0
  • 230 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. коньяка цедра
  • 2 апельсинов
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • сухая фасолинка
  • Для глазури:

  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры с ванилью
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Форму диаметром 26 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 170 °С. Из разрезанного пополам стручка ванили выскребите семена, смешайте с сахаром и цедрой. Измельчите фундук в комбайне или кофемолке в «муку», смешайте с пшеничной мукой. Шаг 2 Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Когда смесь станет густой и пышной, добавьте масло, коньяк и апельсиновый сок. Шаг 3 Всыпьте муку с фундуком, разрыхлитель и соль. Вымесите до однородности. Влейте тесто в подготовленную форму, утопите в тесте фасолинку. Шаг 4 Выпекайте пирог в центре духовки примерно 50 мин. Остудите в форме на решетке, переверните на блюдо. Шаг 5 Для глазури взбейте белок с половиной сахарной пудры в пышную пену. Затем вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Покройте пирог глазурью и дайте ей застыть.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.