Винный соус к мясу (к утиной грудке)

0 312

Поделиться:

Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон. Метки: вино соусы

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Для рецепта соуса вам потребуется: масло оливковое — 1 ст.л. лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л. перец белый (горошком) — 1/2 ч.л. лавровый лист — 2 шт. паста томатная — 1 ст.л. бульонный кубик — 1 шт. вино красное — 150 мл вода — 150 мл уксус бальзамический — 1 ст.л. крахмал кукурузный — 1 ч.л. Рецепт приготовления соуса:

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Заливаем вином.

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.