Закусочный пирог с помидорами и сыром

469

Поделиться:

Закусочный пирог с помидорами и сыром

Количество порций
8
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 10мин.

Для теста

Мука 150 Граммов
Масло сливочное 110 Граммов
Желток (сырой) 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Вода (ледяная) 2 Чайные ложки

Для начинки

помидоры «черри» 400 Граммов
Творог 18% 200 Граммов
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне) 150 Граммов
Пармезан натертый 50 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка (зелень) 2 Штуки
Базилик (веточка) 2 Штуки
Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка

Для начинки можно использовать любые свежие помидоры

Как приготовить:

Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар.

Слегка вымесите шар теста на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

Вскипятите в кастрюлю воду. Помидоры черри надрежьте сверху крест- накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.

Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.

Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу пирога остудите.

Выложите на основу творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите половинки помидоров черри, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку, 2 дня.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.